Новосибирцы отправили в первый час нового года 1,5 млн SMS-поздравлений

16 Янв 2020, 10:51

В новогоднюю ночь-2020 абоненты МТС в Новосибирской области загрузили более 1,5 петабайт трафика - этого хватило бы, например, для просмотра более 72 млн роликов на YouTube. За первый час нового года они совершили более 1,35 млн вызовов и отправили почти 1,5 млн SMS-поздравлений. Объем трафика в мессенджерах удвоился по сравнению с новогодней ночью 2019 года.

Интернет-трафик в сравнении с прошлым новогодним периодом увеличился в полтора раза, что в компании связывают с расширением географии сети 4G МТС в районах области. Высокоскоростной интернет доступен 85% населения во всех районах области, 75% всего праздничного трафика сгенерировано в 4G-сети. В районах Новосибирской области самыми общительными стали жители Бердска, Куйбышева и Криводановки.

Интернет-трафик МТС в Новосибирском метрополитене, работавшем всю ночь, вырос в 2 раза по сравнению с новогодней ночью 2019 года, что связано с расширением сети LTE в тоннелях подземки, а также ростом на 15% числа абонентов, воспользовавшихся метро.

Объем видеотрафика по сравнению с прошлогодней новогодней ночью увеличился на 44% за счет любви к «прямым эфирам» в социальных сетях и онлайн-просмотрам видео на видеохостинге YouTube. Самыми популярными социальными сетями в регионе стали VKontakte и Instagram, трафик в которых по сравнению с прошлым годом удвоился

Всего с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года абоненты МТС в НСО использовали более 11,2 Петабайт мобильного интернета, что в 1,3 раз больше, чем в прошлом году, совершили 77,5 миллионов звонков, что выше прошлогодних значений на 8% и отправили 169,5 миллионов SMS-сообщений. Объем фиксированного интернет-трафика вырос на 35%.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика