Завод «Экран» начнет раздельный сбор мусора в алтайском поселке

© arsk16.ru
Завод «Экран» начнет раздельный сбор мусора в алтайском поселке
17 Янв 2020, 06:20

Новосибирский завод экран анонсировал эксперимент по раздельному сбору мусора в алтайском поселке Южный. Власти региона намерены за счет этого разгрузить мусорный полигон.

Об инициативе завода «Экран» рассказали барнаульские чиновники в рамках круглого стола по проблеме обращения с ТБО в Барнауле. Само предприятие готово на это пойти, так как заинтересовано в поставках пластика, стекла и алюминия.

Пилотный проект начнется в поселке Южный. Там появятся отдельные контейнеры для алюминиевых банок, пластиковой тары и стекла. Если проект будет признан успешным, то опыт распространится на весь Барнаул.

«На нас вышел Новосибирский стеклозавод „Экран“ с предложением запустить проект „Разделяй на раз-два“. Они уже отработали эту систему в Томске. В один контейнер складывается алюминиевая банка, ПЭТ-тара и стекло. Особых условий это не требует, рассортировать эти отходы предельно просто. Стеклозавод готов инвестировать средства в покупку таких контейнеров для Барнаула. Сейчас мы определили первый пилотный участок, где установят такие контейнеры — это поселок Южный. Попробуем внедрить там этот опыт, а дальше будем распространять его на весь город», — приводит комментарий председателя комитета по развитию предпринимательства Александра Пугача «Вести22».

Тайга.инфо писала, что министерство природы Алтайского края отчиталось о том, что ресурса местных мусорных полигонов хватит еще на несколько лет. Ранее Счетная палата РФ добавила регион в список территорий, которые в ближайшие несколько лет перестанут справляться с переработкой мусора.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика