Фильм о любви мужчины с мышечной дистрофией покажут на фестивале японского кино в Новосибирске

© предоставлено организаторами фестиваля
Фильм о любви мужчины с мышечной дистрофией покажут на фестивале японского кино в Новосибирске
17 Янв 2020, 10:06

Фильм «Банан посреди ночи: правдивая история» покажут на японском кинофестивале в новосибирской «Победе». Зрители увидят кинокартины в самых разных жанрах: от фантастической комедии до молодежного триллера, а также обсудят особенности эпохи Эдо в Японии.

Фестиваль японского кино пройдет в новосибирской «Победе» с 21 по 26 января. Его программа охватит восемь новых фильмов. 

Фестиваль откроет биографическая драма «Исповедь „неполноценного“ человека: Осаму Дадзай и три женщины» о жизни одного из самых известных японских писателей начала XX века. Режиссером картины выступила фотограф Мика Нинагава. В жизни Дадзая были алкоголь, наркотики, депрессии, смятение, бунтарский разрыв с аристократической семьей, увлечение коммунистическими идеями и много творчества. Нинагава деликатно, но вместе с тем откровенно и ярко рассказывает биографию писателя. Картину покажут 21 января.

Продолжит программу экшн-комедия про киллера «Фейбл». По сюжету он получает указ от босса целый год жить обычной жизнью. Зрители увидят фильм 22 января. Триллер «12 ребят, которые хотят умереть» о коллективном самоубийстве, которое пошло не по плану, в кинотеатре представят 23 января.

Комедия «Переезд по-самурайски» режиссера Иссина Инудо расскажет о феодале Наонори Мацудаира, который получает указ сегуна о необходимости переезда из Химэдзи в Оита. Клан героя ждут огромные материальные затраты и угроза исчезновения. Перед сеансом специалист центра «Сибирь-Хоккайдо» Ирина Шкурина расскажет об особенностях культуры эпохи Эдо — периода в Японии с XVI по XVIII век, при котором установилась диктатура клана Токугава.

Мюзикл «Потанцуй со мной» о девушке, которая случайно попала под гипноз в парке и стала бесконечно петь и танцевать при любых звуках музыки, зрители увидят 25 января. Перед фильмом солист новосибирского театра оперы и балета Кохэй Фукуда во вступительном слове расскажет об искусстве танца в современной Японии. В тот же день состоится показ картины «Мы — маленькие зомби» о детях-сиротах, которые создают свою рок-группу и мастерят себе костюмы из мусора.

Лента «Банан посреди ночи: правдивая история» режиссера Тэцу Маэда расскажет о парне с мышечной дистрофией, который влюбляется в девушку, но узнает, что она встречается с другим. А завершит фестиваль детектив о загадочных убийствах в токийской гостинице «Отель „Маскарад“».

«Каждый год Фестиваль японского кино движется вперед, опираясь на принципы прогресса и инноваций, под девизом „Японское кино: всегда и везде“. Я надеюсь, что Фестиваль японского кино в этом году, как и всегда, окажется проводником в глубокий, эмоциональный и увлекательный мир японского кинематографа!» — отметил продюсер проекта Japanese Film Festival Масафуми Кономи.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика