Фильм о самом влиятельном хореографе ХХ века покажут в Новосибирске

© предоставлено «Победой». кадр из кинофильма
Фильм о самом влиятельном хореографе ХХ века покажут в Новосибирске
17 Янв 2020, 12:29

Документальный фильм к столетию самого влиятельного хореографа ХХ века к Мерса Каннингема покажут в новосибирской «Победе». Картина расскажет о знаковых спектаклях танцора, которые воспитали новое поколение хореографов.

Документальный фильм в 3D «Каннингем» сняли к столетию со дня рождения американского хореографа Мерса Каннингема, который оставил множество знаковых спектаклей и воспитал новое поколение хореографов. Картину покажут в новосибирском кинотеатре «Победа» 6, 7 и 8 февраля.

Фильм состоит из архивных съемок и реконструкций танцев, которые поставил Каннингем с 1942 по 1972 год.

Мерс Каннингем во многом определил модернизм и прошел путь от простого танцора в послевоенном Нью-Йорке до создателя собственной труппы и культовой фигуры для современного танца. Фильм «Каннингем» снимали более 10 лет. Его режиссером выступила москвичка Алла Ковган, которую номинировали на премию «Эмми» как со-режиссер фильма «Traces of trade». Ее первая VR-работа получила гран-при фестиваля короткометражного кино

Фильм «Каннингем» воссоздает знаковые постановки хореографа силами участников его танцевальной компании, которая распалась после его смерти в 2009-м году. «Картина отправляет даже неподготовленного зрителя в захватывающее приключением по мотивам не только его танцев, но и культуры всего 20-го века. На смену изумрудным лесам, которые здесь становятся сценой, приходит туннель, точно позаимствованный из клипа Rabbit In Your Headlights, а крышу нью-йоркского небоскреба в качестве декорации сменяет шикарный модернистский особняк, — рассказал со-основатель Beat Film Festival Кирилл Сорокин. — В соединении редких архивных материалов с красочными реконструкциями танцев, рождается уникальное визуальное переживание и путешествие в мир хореографа, который одним из первых стал внедрять технологии вроде компьютерной графики в современный танец».

Помимо заметок Каннингема о хореографии, в фильме прозвучат истории танцоров и художников, которые работали с ним, архитекторов и музыкантов, в том числе ближайшего соратника Мерса — американского поэта и композитора Джона Кейджа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Клиника НИИТО» повышает стандарты оказания услуг
Евгения Бондаренко
Обе организации оказывают населению Новосибирской области медицинскую помощь и медицинские услуги, и очень хочется, чтобы они и продолжали это делать, особенно в такое непредсказуемое время.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика