Красноярского целителя обвинили в контрабанде галлюциногенных грибов

© УТ МВД России по СФО
Красноярского целителя обвинили в контрабанде галлюциногенных грибов
20 Янв 2020, 07:06

Двое красноярцев пойдут под суд за контрабанду и покушение на сбыт галлюциногенных грибов и наркотиков. Один из них утверждает, что обладал даром целителя и товар ему нужен был для обезболивания пациентов. Другой учился у него медитации.

По данным Сибирского ЛУ МВД России, 49-летний житель Красноярска создал интернет-магазин для продажи наркотиков и галлюциногенных грибов.

«Запрещенные вещества он заказывал из-за рубежа либо приобретал на других интернет-сайтах, — рассказали в ведомстве. — Обвиняемый утверждал, что обладает даром исцелять недуги и свой товар рекомендует клиентам в качестве обезболивающего. Для распространения наркотических средств бесконтактным способом через тайники-закладки владелец интернет-магазина привлек своего 34-летнего знакомого, которого ранее обучал медитации».

Во время обысков по местам проживания обвиняемых и в оборудованных тайниках транспортные полицейские изъяли более 280 граммов наркотиков синтетического происхождения, почти 100 граммов гашиша и свыше 300 граммов плодовых тел грибов, содержащих псилоцин.

Организатору и соучастнику незаконного бизнеса предъявлено обвинение в контрабанде и покушении на сбыт наркотических средств, совершенных организованной группой, в крупном и особо крупном размере, с использованием интернета. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Максимальное наказание за это преступление — пожизненное лишение свободы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика