Алтайскому краю не хватит своих денег на выполнение социальных поручений Путина

© Кирилл Канин
Алтайскому краю не хватит своих денег на выполнение социальных поручений Путина
20 Янв 2020, 08:54

Спикер заксобрания Алтайского края Александр Романенко назвал примерную для реализации в регионе инициативы президента РФ Владимира Путина по введению ежемесячных выплат для детей от трех до семи лет. Политик надеется на помощь федерального центра в реализации этих планов.

«Президент в своем послании поставил задачу поддержать малообеспеченные семьи и продлить выплаты на период пока ребенок не достигнет 7 лет. Нам на это потребуется около 5,3 млрд рублей дополнительно. Мы будем рассчитывать на поддержку федерального центра. Если решение по продлении периода выплаты пособия будет принято, то такая поддержка регионам будет оказана», — цитирует Романенко пресс-служба заксобрания.

Речь идет лишь о 2020 годе, в котором размер ежемесячного пособия для детей от трех до семи лет составит половину прожиточного минимума на ребенка. В 2021 году, как отмечал президент в своем послании, сумма может вырасти до полного прожиточного минимума.

Ранее Тайга.инфо писала, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв уверен, что после озвученных президентом Владимиром Путиным инициатив по поддержке многодетных семей, их число увеличится. Чиновник намерен обеспечить эффективное исполнение поручений главы государства.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика