«Умный» стул исправит осанку школьников

© susu.ru
«Умный» стул исправит осанку школьников
20 Янв 2020, 20:14

Разработанный в России «умный» стул поможет формировать правильную осанку с детского возраста и предупреждать многие заболевания.

Неправильная осанки у школьников — серьезная проблема. Одно из исследований в Тюменской области выявило нарушение осанки у 79,5% обследованных детей — этот показатель вырос в три раза за 40 лет.

В начальной школе нужно предотвращать неправильное сидение учеников для предупреждения заболеваний, которые часто становятся следствием неправильной осанки. Для этого сотрудники Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) сконструировали стул, внешне «умный» неотличимый от обычного. Разница в том, что он оборудован датчиками, которые определяют позу человека и предупреждают, когда он сидит неправильно.

Данные об осанке в режиме реального времени смогут отслеживать учителя и родители ребенка. «Умный» стул будет передавать информацию с помощью Wi-Fi или Bluetooth. Учитель увидит на мониторе, как сидит каждый из учеников, что позволит контролировать формирование правильной осанки у детей.

Кроме учителя и родителей, информацию получат учитель физкультуры и школьный врач. Дело в том, что причиной неправильной осанки может быть разворот таза как следствие травмы, плоскостопия или того, что одна нога короче другой. С помощью «умного» стула врач поставит диагноз на ранней стадии, а учитель физкультуры предложит специальный комплекс упражнений.

Уральские ученые уже создали прототип «умного» стула, а через три месяца начнут пилотный эксперимент, в котором примут участие школьники.

Ранее Тайга.инфо писала, что сотрудники ЮУрГЭ изобрели футболку, которая следит за здоровьем спортсменов.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика