Названа «китайская» компания, связанная с погибшими при пожаре в Томской области

© tomsk.gov.ru
Названа «китайская» компания, связанная с погибшими при пожаре в Томской области
21 Янв 2020, 09:23

10 из 11 погибших при пожаре в Асиновском районе Томской области оказались гражданами Узбекистана. Стали известны владельцы компании, арендовавшей сгоревший дом. Ее директор оказался зарегистрирован в Новосибирской области.

Одноэтажное деревянное здание загорелось в поселке Причулымский Асиновского района рано утром 21 января. Погибли 11 человек. 10 из них — граждане Узбекистана, одна — гражданка России, сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Сгоревшее деревянное строение находилось на территории лесопилки. Оно было арендовано ООО «Грин Вуд» и не предназначено для проживания людей, заявили в администрации со ссылкой на предварительные данные оперативников.

ООО «Грин Вуд», по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит Цангую Ма. Он зарегистрирован в Томской области. Гендиректор компании — Аньни Сунь — имеет новосибирский ИНН.

Аньни Сунь также владеет ООО «АсиноЛесстрой-2М» и ООО «Руссвуд». Все фирмы находятся в Асиновском районе Томской области, где занимаются добычей леса. «АсиноЛесстрой-2М» было связано с местными бизнесменами Анатолием Малашев и Владимиром Маковеевым, который числится совладельцем еще нескольких компаний, в том числе «Асиновского завода строительных материалов».

Губернатор Сергей Жвачкин, который приехал на место трагедии, поручил надзорным ведомствам провести проверки пожарной безопасности во всем регионе.

В Асиновском районе Томской области добывают лес. Российско-китайская корпорация «РусКитИнвест» при поддержке властей региона строила там лесопромышленный парк. Предполагалось, что к 2022 году в регионе запустят 10 предприятий по выпуску фанеры, ламината и мебели. Но в 2017-м экс-заместитель гендиректора компании Борис Казначеев говорил, что инвестор парка изменился: «К нам пришел новый инвестор — „Уханьская государственная инвестиционная компания“. Предыдущий — AVIC Forestry — от проекта отошел из-за политических проблем в Китае и остается в проекте в пассивном режиме».

АО «РусКитИнвест» решили обанкротить в 2018 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика