Иркутскому Тулуну грозит подтопление из-за разлива ручья

© 38.mchs.gov.ru
Иркутскому Тулуну грозит подтопление из-за разлива ручья
22 Янв 2020, 07:53

В иркутском городе Тулун появилась угроза подтопления приусадебных участков на двух улицах. Вода вышла на поверхность ручья Тулунчик.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, в результате промерзания ручья Тулунчик произошло образование наледи, местами с выходом воды на поверхность снежного покрова. Накануне прошло внеплановое совещание рабочей группы по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«В районе улиц Луговая и Братская создалась угроза подтопления приусадебных участков…<…> Принято решение о проведении работ по расчистке русла ручья Тулунчик экскаваторной техникой и прочистке ото льда водопропускных труб. Работы проводятся силами местной коммунальной службы», — говорится в релизе МЧС.

В 2019 году Тулун, а также еще несколько городов и районов пережили разрушительный паводок. Тулуну не помогла даже возведенная для таких случаев дамба, в воде оказались не только частные дома, но и многоэтажки, тысячи людей остались без жилья. Только по данным областного правительства, на выплаты для покупки нового жилья могут претендовать около 16 тыс. человек. 25 жителей погибли, более 700 пострадали.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Год прошел, Я/Мы остались
Пётр Маняхин
«Я/Мы» — это главный итог и завоевание дела Голунова. Главная угроза принципу «разделяй и властвуй», на котором стоит внутренняя политика в России.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика