Глава Пенсионного фонда в Красноярске арестован за откат в 13 млн

© youtube.com/Следственный комитет РФ
Глава Пенсионного фонда в Красноярске арестован за откат в 13 млн
22 Янв 2020, 11:08

СК раскрыл детали уголовного дела арестованного накануне главы Пенсионного фонда по Красноярскому краю Дениса Майбороды. Он подозревается в получении взятки в размере 13 млн рублей. Это был 10%-й откат за победу коммерческой фирмы на аукционе.

Майбороде инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере). По версии СК, он через посредника, по предварительному сговору со своим заместителем, получил 13 млн рублей в период с 19 декабря 2017 по 6 февраля 2018 года.

«Взятка предназначалась за обеспечение победы коммерческой фирмы в открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на приобретение нежилого помещения для размещения УПФР Ленинского района города Красноярска по максимальной цене контракта более 130 миллионов рублей», — говорится в сообщении СК.

Сделка по решению арбитражного суда Красноярска признана недействительной. По ходатайству следствия, суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц, до 19 февраля включительно.

Чиновник вину не признает.

Ранее за превышение полномочий при заключении контракта на 130 млн рублей был задержан заместитель Майбороды Алексей Трофимов. Кроме того, в отношении Трофимова возбуждено два уголовных дела по фактам получения взяток за подписание актов выполненных работ по государственным контрактам на выполнение ремонтных работ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика