Прокуратура нашла нарушения в открытой перевозке серы в Норильске

22 Янв 2020, 14:26

Нарушения при транспортировке серы нашли в Норильске. Опасный груз перевозит по железной дороге «Норильский никель».

Председатель общественной организации «„Мой дом“ город Норильск» Руслан Абдуллаев пожаловался в прокуратуру на перевозку серы в Дудинский морской порт. По его словам, вещество доставляют «без упаковки», что угрожает жителям.

«Установлено, что перевозка серы комовой в морской порт Дудинка осуществляется железнодорожным транспортом ЗФ [Заполярный филиал] ПАО „ГМК „Норильский никель““ в открытых ж/д вагонах, насыпью, что не отвечает требованиям закона», — сказано в ответе транспортной прокуратуры на запрос общественника (копия имеется в распоряжении Тайги.инфо).

Ведомство внесло представление директору компании.

«Выявлено очередное экологическое правонарушение со стороны Норильского никеля. Государственные органы бездействуют, грозят пальцем», — считает Абдуллаев.

«Серный проект» «Норникеля» заключается в том, чтобы сократить выбросы серы на предприятиях компании. Из выбрасываемых при производстве сернистых газов производят элементарную серу, говорили в пресс-службе компании. Ее загружают на баржи в Дудинском порту и отправляют по Енисею в Красноярск на баржах.

В ноябре 2019 года сообщалось, что после претензий экологов «Норникель» начал перевозить серу по Енисею в мягких контейнерах. Прежде ее транспортировали в открытом виде навалом в баржах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика