Туры сибиряков в Китай отменяют из-за коронавируса

© iktport.ru
Туры сибиряков в Китай отменяют из-за коронавируса
23 Янв 2020, 08:06

Забайкальский Роспотребнадзор попросил воздержаться от поездок в крупнейшие регионы Китая из-за коронавируса, от которого уже скончались 17 человек. Отменяются детские туры.

Роспотребнадзор Забайкальского края советует не планировать поездки в Китай в ближайшее время из-за новой пневмонии, вызванной коронавирусом. Заболевание передается от человека к человеку. Сейчас известно о 17 скончавшихся от вируса.

«Ситуация осложняется, подключаются новые провинции Китая. Мы рекомендуем воздержаться от поездок в Китай, но не только в Ухань, но и в Пекин, и Шанхай и в провинцию Гуандун. Особенно это касается детей, детские туры вообще отменяются. Туристам необходимо знать об этой ситуации», — рассказала Тайге.инфо замначальника отдела эпидемиологического надзора Забайкальского управления Роспотребнадзора Анна Дорошкова 23 января.

Дорошкова отметила, что если от поездки воздержаться не удается, нужно обязательно использовать в Китае медицинские маски, не посещать места массового скопления, чаще мыть руки, носить с собой влажные салфетки или антисептик, не посещать массовые мероприятия, не контактировать с больными.

«Если контакт состоялся, и вы почувствовали, что заболеваете, нужно быстро обращаться в больницу, ни в коем случае не допускать самолечения. Сейчас все медицинские организации нацелены на выявление таких пациентов, — подчеркнула собеседница редакции. — Будет проводиться изоляция и лечение, и в обязательном порядке проходить отбор их материала, который мы направим в новосибирский „Вектор“. Только они сейчас могут продиагностировать новый вирус».

Вспышка нового коронавируса началась в январе в китайском городе Ухань с населением более 11 млн человек. По состоянию на вечер 22 января в провинции Хубэй зарегистрировано в общей сложности 541 подтвержденных случая пневмонии, 17 человек скончались, передает «Жэньминь жибао». Власти КНР закрыли Ухань.

Как сообщала Тайга.инфо ранее, иркутский Роспотребнадзор призвал воздержаться от поездок в китайский город Ухань. А в аэропорту Иркутска прошли «учения» для отработки действий при обнаружении опасных вирусов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика