Новосибирская мэрия пообещала семь станций метро к 2030 году

© Кирилл Канин
Новосибирская мэрия пообещала семь станций метро к 2030 году
23 Янв 2020, 11:45

Новосибирские власти «заложили» строительство семи станций метро до 2030 года. Мэр допустил возобновление федерального финансирования.

«Заложено строительство шести станций метро. Мы понимаем, что это с серьезными капиталовложениями связано. Но станция „Спортивная“ уже строится, заложено еще шесть станций. Это до 2030 года», — цитирует вице-мэра Алексея Кондратьева ТАСС.

Запланировано строительство станций «Молодежная», «Гусинобродская» и «Автовокзал» на Дзержинской линии, а также «Площади Станиславского», «Троллейной» и «Северной» — на Ленинской линии. Последняя станция, по проекту властей, будет примыкать к закрытому городскому аэропорту.

Завершение линий оценивается в 17 млрд рублей.

«Есть информация, что в ближайшее время может быть снято вето, существующее на федеральном уровне, на поддержку метрополитена в крупных городах. Мы должны быть [к этому] готовы», — заявил мэр Анатолий Локоть.

Сейчас в Новосибирске начались работы по строительству станции «Спортивная» между двумя действующими — «Студенческой» и «Речным вокзалом». Ее решили открыть специально для строящегося на левом берегу Оби ледового дворца. Ввод запланирован на первый квартал 2022 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика