Бездомного отца с четырьмя детьми нашли в заброшенном доме в Чите. Они грелись у костра

© chita.ru
Бездомного отца с четырьмя детьми нашли в заброшенном доме в Чите. Они грелись у костра
24 Янв 2020, 04:25

Общественники обнаружили бездомного отца с четырьмя детьми в Чите. Они грелись у костра в заброшенном здании. СК начал проверку.

Бездомную семью общественники обнаружили совершенно случайно в районе Острова, когда искали пропавшую собаку. 

«Друг зашел на территорию этого здания, поднялся на этаж и увидел эту семью. Они приехали из Александровского Завода. Судя по словам отца, они купили дом за средства материнского капитала. Но дом начал разрушаться. Была угроза, что детей заберут из семьи социальные службы. Они переехали в Читу. Но здесь столкнулись с массой сложностей, поэтому оказались в таких условиях», — цитирует «Чита.ру» общественника Евгения Фёдорова.

В семье четверо детей — трое сыновей и дочь. Девочке 3 года, мальчикам — 6, 10 и 11. По сообщению издания, семья живет в заброшенном доме с лета, но сейчас их «устроили на квартиру» при помощи общественника.

СК по Забайкальскому краю по данному факту назначена доследственная проверка, которая поручена отделу по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

В рамках проверки следователи установят обстоятельства и причины, которые привели к указанным последствиям. Следственными органами будут инициированы мероприятия по реабилитации несовершеннолетних - оказанию психологической, медицинской, материальной помощи, сказано на сайте ведомства. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика