Томское правительство не может найти кандидатов на посты глав районов из-за низкой зарплаты

© katykrotik.ru
Томское правительство не может найти кандидатов на посты глав районов из-за низкой зарплаты
24 Янв 2020, 05:41

Замгубернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков рассказал об отсутствии желающих стать главами районов в регионе. Люди не хотят идти в местное самоуправление из-за низкой зарплаты и огромной ответственности.

По словам Рожкова, зарплаты некоторых глав районов в Томской области не доходят до величины двух прожиточных минимумов (сейчас в регионе размер прожиточного минимума установлен в размере 10595 руб. в месяц). Потенциальных кандидатов также отпугивает постоянно меняющееся законодательства и высокая ответственность.

«Мы провели конкурс в Александровском и Кожевниковском районах, Стрежевом, но видим, что желающих — ноль целых и ноль десятых. Уровень ответственности огромный, законодательство постоянно меняется, требования очень серьезные, население спрашивает, и крайним всегда остается руководитель органов местного самоуправления», — цитирует Рожкова ТВ2.

Ранее Тайга.инфо писала, что алтайское село Ракиты пять дней было отрезано от мира из-за снегопада. Глава местной администрации лично очищал дорогу от снега, потому что сломалась техника. Он рассказал Тайге.инфо, что местным администрациям невозможно работать без помощи районных властей из-за отсутствия денег.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика