Пикеты в Барнауле: «Путин правит 20 лет, дарит школьникам обед»

© vk.com/sibmbk.media
Пикеты в Барнауле: «Путин правит 20 лет, дарит школьникам обед»
26 Янв 2020, 10:23

Одиночные пикеты против изменения Конституции РФ прошли в Барнауле. Участники призвали рассматривать поправки в документ по отдельности и только на референдуме.

Члены движения «Весна» провели одиночные пикеты против конституционной реформы в Барнауле, сообщает «Сибирь. МБХ Медиа» во «ВКонтакте» 26 января.

«Под видом внесения поправок в Конституцию РФ граждане нашей страны могут лишиться возможности обращаться в Европейский суд по правам человека и лишиться независимого местного самоуправления. Наше движение считает неправомерным внесение поправок без участия граждан», — отметили участники акции.

На плакатах участников говорилось «Путин правит 20 лет: дарит школьникам обед», «Путин сказал, что нужно поменять Конституцию, потому что в Конституции написано, что надо поменять Путина» и «Это почему раньше Путин такой злой был? Потому что верховенства Конституции над международными законами не было».

Владимир Путин внес в Госдуму поправки в Конституцию 20 января, спустя четыре дня после создания «рабочей группы» по подготовке изменений. Тайга. инфо подробно разбирала предложенные главой государства поправки: обещания расширить полномочия Госдумы в итоге ограничились согласованием кабинета министров, а вот возможности самого главы государства, наоборот, предлагается расширить за счет Конституционного суда. При этом Путин решил вернуться к ограничению президентства для одного и того же человека двумя сроками.

Госдума приняла документ в первом чтении 23 января всего за три минуты, сказано на сайте парламента. Законопроект поддержали все четыре фракции: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика