Девочке из Новосибирской области нужен курс лечения ДЦП

© rusfond.ru. Инга Мочалова
Девочке из Новосибирской области нужен курс лечения ДЦП
27 Янв 2020, 09:06

Одиннадцатилетняя Инга Мочалова из Новосибирской области больна детским церебральным параличом. Ей необходим дорогостоящий курс индивидуального лечения. Как помочь девочке, узнала Тайга.инфо.

Инга Мочалова после рождения испытывала кислородное голодание и сама не могла дышать. В год ей поставили диагноз ДЦП. «Три недели лежала в реанимации, дышала с помощью искусственной вентиляции легких, кормили ее через зонд. У Инги были двигательные нарушения, отсутствовал сосательный рефлекс, — говорит ее мама Ирина. — В год дочке поставили диагноз „детский церебральный паралич“. Мы с рождения лечили Ингу в различных клиниках. После нескольких курсов в томском реабилитационном центре „Шаг вперед“ Инга начала сидеть на коленях, ползать на четвереньках, ходить с опорой, а на улице — в ходунках. Томские врачи подобрали дочке индивидуальную программу лечения, которая помогла ей встать на ноги. Лечение нужно продолжать».

Невролог томского реабилитационного центра для детей «Шаг вперед» Оксана Жексенова заметила, что для поддержания достигнутых результатов Инге необходимо продолжить реабилитационное лечение, цель которого — формирование силовой выносливости конечностей, стереотипа опоры и осанки, самостоятельного передвижения, развитие координации движения, равновесия, мелкой моторики, речевых навыков.

Семья Инги не может самостоятельно оплатить курс лечения. Ее мама не работает, так как ухаживает за дочерью, а отец — пенсионер по состоянию здоровья.

Для оплаты курса лечения требуется 175 тыс. рублей, из которых собрано всего около 22 тыс.

Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика