Новосибирский экс-депутат пойдет под суд за смерть девочки на недостроенном заводе

© newsib.net. Геннадий Бессонов
Новосибирский экс-депутат пойдет под суд за смерть девочки на недостроенном заводе
28 Янв 2020, 07:23

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора новосибирского ООО «Завод строительных материалов 7», экс-депутата регионального парламента Геннадия Бессонова. Он обвиняется в нарушении правил строительных работ, на его недостроенном предприятии погибла девочка.

Бессонов обвиняется по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушений правил безопасности при ведении строительных работы, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие считает, что экс-депутат заксобрания не обеспечил надлежащее производство работ по консервации незавершенного строительства своего объекта на улице Волховской в Новосибирске. 9-летняя школьница в мае 2019 года разбилась, упав с третьего этажа этого недостроенного здания на бетонное перекрытие подвального помещения.

По данным системы Rusprofile, генеральным директором ООО «Завод строительных материалов 7» является Бессонов Геннадий Константинович. В прокуратуре Ленинского района Тайге.инфо подтвердили, что речь идет именно о нем, а компания уже выплатила матери девочке определенную денежную сумму.

Статья, по которой будут судить Бессонова, предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Геннадий Бессонов — известный новосибирский предприниматель и политик. Он родился в 1948 году, окончил Новосибирский электротехнический институт, возглавлял комсомольскую организацию вуза. В 1990-м избран избрался в горсовет Новосибирска, был председателем планово-бюджетной комиссии и одним из самых ярких политиков-демократов. С 1994-го по 2010 год четырежды становился депутатом регионального парламента.

Бизнесмен уже попадал под внимание правоохранительных орагнов. В 2015—2016 годах главное следственное управление МВД по Новосибирской области проводило проверку в отношении Геннадия Бессонова и его сына Константина. Оба фигурировали в деле о банкротстве ресторана «Островский». В итоге Бессонов-младший был признан виновным в избиении замдиректора ресторана «Островский», банкротство которого, судя по заявлениям его партнеров, сам же и спровоцировал.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика