Сбежавший из суда кузбассовец попал под новое уголовное дело

© yandex.ru/maps. Кузнецкий районный суд Новокузнецка
Сбежавший из суда кузбассовец попал под новое уголовное дело
30 Янв 2020, 09:02

СК возбудил уголовное дело на жителя Междуреченска Андрея Фёдорова. Он напал на конвоира и сбежал из здания суда в Новокузнецке после оглашения приговора, считает следствие. Мужчина уже был осужден на 14,5 лет, но в суде заявлял, что его заставили признаться в чужом преступлении.

Полиция объявила в розыск 33-летнего жителя Междуреченска Андрея Фёдорова. Он сбежал из Кузнецкого районного суда Новокузнецка после оглашения приговора по ч. 1 ст. 161 УК (грабеж). С учетом прошлых судимостей ему дали 15 лет колонии, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

«После оглашения приговора осужденный напал на сотрудника конвойной службы, причинил ему телесные повреждения и совершил побег», — добавили в полиции.

Кузбасское управление СК РФ возбудило дело по ч. 2 ст. 318 УК (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти). Фёдоров попросился в туалет после оглашения приговора, где напал на сопровождавшего его начальника конвойной службы, ударил полицейского кулаком по лицу несколько раз и скрылся, рассказали в пресс-службе ведомства.

В региональном ГУ МВД добавили, что проводят служебную проверку. Из картотеки суда следует, что дело Фёдорова рассматривал судья Антон Иордан.

Адвокат Павел Арламов, участвовавший в другом заседании Кузнецкого районного суда, рассказал в инстаграме, что «осужденный [Фёдоров] попросился в туалет, одним ударом вырубил конвоира, затем забрал у того ключи и вышел через дверь конвоирования».

Беглец неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбои и грабежи, рассказали в полиции. Первую судимость Андрей Фёдоров получил еще в 2010 году — тогда Междуреченский районный суд приговорил его к 5 годам и 7 месяцам колонии по ч. 1 и 3 ст. 162 УК (разбой с проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконное ношение оружия).

Решение не опубликовано, но в еще одном приговоре Фёдорову сказано, что он освободился в 2015 году. Спустя год, Ленинский райсуд Кемерова приговорил его к 12 годам строгого режима за грабеж, разбой и незаконное ношение оружия, выяснила Тайга.инфо.

В августе 2019 года Центральный районный суд Новокузнецка увеличил срок наказания Фёдорову до 14,5 лет колонии, рассмотрев еще один эпизод грабежа. В приговоре сказано, что осужденный ограбил ООО «Холодильник» на 90,5 тыс. рублей, угрожая сотрудникам игрушечным пистолетом.

«Всем сидеть это ограбление, сидите тихо, где деньги?» — говорил Фёдоров работникам магазина.

Подсудимый в суде заявил, что его знакомый Белобородов предложил ему взять на себя это преступление за 300 тыс. рублей. В приговоре сказано, что в разбое он признался, уже находясь в исправительной колонии №1. Во время написания явки с повинной «магазин уже не функционировал».

Фёдоров заявил, что «рассказывал все со слов следователя, которая говорила ему на что указать и что рассказать». Он решил рассказать о фальсификации, потому что его матери передали только треть обещанной суммы. Суд не поверил Фёдорову, в апелляции отменили только взыскание с осужденного 90,5 тыс. рублей.

Адвокаты Фёдорова Юлия Богачева и Ольга Латынина отказались давать комментарии Тайге.инфо.

Ориентировка ГУ МВД по Кемеровской области: Фёдоров Андрей Викторович, на вид 30-35 лет, рост 180 см, кудрявые волосы, одет в черную куртку и темные штаны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика