Фильм о мальчике-слухаче на Первой мировой войне покажут в Новосибирске

© kinopoisk.ru
Фильм о мальчике-слухаче на Первой мировой войне покажут в Новосибирске
30 Янв 2020, 12:50

Картину о мальчике, который добровольно идет на фронт Первой мировой войны, покажут в новосибирской «Победе». Фильм представит режиссер Александр Золотухин.

Ленту «Мальчик русский» увидят зрители в новосибирском кинотеатре «Победа» 4 февраля. Свой полнометражный дебют представит режиссер Александр Золотухин. Он обсудит его со зрителями.

«Мальчик русский» — история о юноше, который добровольцем ушел на фронт в Первую мировую войну. Он мечтал о славе и наградах, но в первом же бою лишился зрения. Его оставляют «слухачом», который через большие металлические воронки слушает приближение вражеских аэропланов и поднимает тревогу.

«„Мальчик русский“ — именно такая пронзительная биография маленького человека: походная и пыльная, мелодичная и звонкая, согретая солнцем и обладающая оглушительной силой», — пишет о фильме автор журнала «Искусство кино» Егор Москвитин.

Историческая реконструкция в картине перемежается с документальными съемками репетиции оркестра «Таврический» под управлением дирижера Михаила Голикова.

«Поддержка молодого российского кинематографа — одна из важных задач „Победы“. Премьера фильма Александра Золотухина и приезд режиссера состоятся в рамках программы дебютов «Первый кадр», раньше к нам уже приезжали режиссеры Кантемир Балагов, Владимир Битоков, Мария Агранович и Александр Лунгин. Надеемся, что талантливый, неординарный по форме и полный гуманизма фильм Александра Золотухина станет ярким прологом большого пути в кинематографе», — отметила программный директор по событийному кино центра культуры и отдыхе «Победа» Анна Огородникова.

Александр Золотухин окончил мастерскую сценариста и режиссера Александра Сокурова. Мировая премьера «Мальчика русского» состоялась на Берлинском кинофестивале, а российская на «Кинотавре», где была удостоена Диплома Гильдии киноведов и кинокритиков России. На Международном культурном форуме 2019 года фильм высоко оценили кинокритики ФИПРЕССИ. Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон-2019» наградила картину как лучший фильм-дебют.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика