Грудинину нашли избирательный округ Госдумы в Сибири

© Кирилл Канин. Павел Грудинин (слева)
Грудинину нашли избирательный округ Госдумы в Сибири
31 Янв 2020, 05:58

Алтайские коммунисты решили предложить экс-кандидату в президенты России Павлу Грудинину пойти на выборы в Госдуму от их региона. Его видят кандидатом на округе, от которого избран бывший спикер заксобрания.

Крайком КПРФ рассчитывает, что Грудинин пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году от региона, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на источники в партии 31 января. Ему уже предложен Слав­городский одномандатный округ (№42), утверждает издание.

По мнению первого секретаря крайкома Марии Прусаковой, Грудинин смог бы победить в любом округе на выборах в Госдуму: «В крае к нему особое отношение. Он хорошо понимает аграрную специфику нашего региона».

ЦК КПРФ ранее поручило региональным организациям предложить кандидатов для формирования партийных списков.

Округ №42 представляет в Госдуму бывший спикер заксобрания Иван Лоор («Единая Россия»). Он получил 78,1 тыс. голосов из 450 тыс. Его ближайший соперник Александр Терентьев («Справедливая Россия») набрал почти 40 тыс. Он прошел в Госдуму по списку эсеров. Представители КПРФ и ЛДПР на округе в сумме получили еще более 50 тыс. голосов.

В 2018 году на выборах президента РФ Павел Грудинин занял второе место, набрав около 12%. В Алтайском крае он получил 23,67% голосов против 64% у Владимира Путина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика