Женские книги обсудят на фестивале в Бердске

31 Янв 2020, 12:13

Литературный фестиваль «День женской книги» пройдет в Бердске. Участников ждут лекции, встречи с известными писателями, литературные шоу, чтения и кинопоказы.

Литературный фестиваль «День женской книги пройдет» 7 марта в бердском дворце культуры «Родина». Его организаторами выступили некоммерческая организация «Литературно-исторический клуб» и бердская администрация.

В программу войдут лекции, встречи с авторами, мастер-классы, литературные шоу, чтения и кинопоказы. Около 30 издательств из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска представят на фестивале свои новые произведения. Участники побеседуют с известными писателями, литературными критиками и деятелями книжного рынка.

Основная идея проекта — книги авторов-женщин, о женщина и для женщин. Основную часть программы фестиваля отведут литературным объединениям Бердска. Организаторы предусмотрели и детскую программу.

«Замечательно, что „День книги“ становится доброй городской традицией. Сейчас значение книги и чтения, поддержки русского языка, литературы, культуры важно, как никогда, — заявил глава Бердска Евгений Шестернин. — И очень хорошо, что в этом году наш фестиваль будет посвящен женщине. Женщине-матери, жене, сестре, подруге, дочери. Мы открываем весну 2020 года праздником книги, и я приглашаю всех жителей нашего города во Дворец культуры „Родина“, чтобы приобщиться к удивительному миру литературы».

«Что касается идеи посвятить фестиваль 2020 года женской теме, так тут Бердску, пожалуй, удалось „поймать“ одну из самых актуальных тенденций в современной культурной и общественной повестке, — отметил куратор „Дня женской книги“ Михаил Фаустов. — Надеюсь, во Дворце культуры „Родина“ соберутся поговорить о книгах жители не только Бердска, но соседних городов, например, Новосибирска. Пользуясь случаем, приглашаю всех. Будет интересно».

«День книги» проходит в Бердске второй раз. Гостями первого фестиваля, стали писатели Павел Басинский, Алексей Варламов, Василий Авченко, Елена Усачева. В 2019 году фестиваль «День Книги. Бердск» посетило более 800 человек.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика