Рухнувший в Академгородке клуб принадлежал Сибирскому отделению РАН

© 54.mchs.gov.ru
Рухнувший в Академгородке клуб принадлежал Сибирскому отделению РАН
02 Фев 2020, 07:28

Прокуратура начала проверку после обрушения здания клуба в новосибирском Академгородке. Здание принадлежало предприятию Сибирского отделения РАН, которое поставляет коммунальные услуги.

«Предварительно установлено, что около 03:00 2 февраля 2020 года не выдержавшая от тяжести снега из сэндвич-панелей пристройка к одноэтажному капитальному зданию обрушилась, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — В результате пострадали пять человек (она девушка погибла, четверым мужчинам причинен вред здоровью разной степени тяжести)».

Здание на бульваре Молодежи, 36 принадлежало «на праве хозяйственного ведения» ФГУП «ЖКХ „Новосибирского научного центра“ СО РАН» и ранее использовалось в качестве хозяйственной постройки.

По сообщению очевидцев, обрушение произошло в бывшем клубе «Родня». Заведения нет в справочнике 2ГИС. Судя по «Яндекс.Картам», здание находится на территории ФГУП «ХКХ ННЦ СО РАН». В нем были и другие заведения.

Прокуратура планирует оценить законность использования и эксплуатации объекта и «пребывания в нем посторонних лиц в ночное время»: «Действиям должностных и ответственных лиц будет дана принципиальная оценка».

Следственный комитет завел дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика