Частная скорая на Алтае и жуткие подъезды в Красноярске. Сибирь за неделю

© Владимир Аверин/takiedela.ru. Разрез в центре Киселевска
Частная скорая на Алтае и жуткие подъезды в Красноярске. Сибирь за неделю
02 Фев 2020, 07:47

Как люди в Кузбассе живут на угольных разрезах, зачем Алтаю частная скорая помощь и кто фотографирует страшные подъезды в Красноярске — Тайга.инфо рассказывает о самых интересных публикациях сибирских СМИ за неделю.

Кому принадлежит «Байкал»

Права на бренд «Байкал» как на товарный знак Роспатентом не выдаются. При этом компании могут зарегистрировать товарные знаки, содержащие слово «Байкал» — Тайга.инфо разобралась, кому принадлежит бренд с названием самого известного российского озера и стоит ли бояться, что его захватят олигархи.

Как живут рядом с угольными разрезами в Кузбассе

Грязный воздух, плохая вода, онкологические заболевания — причиной этого экологи называют добычу угля открытым способом. Журналисты сайта «Такие дела» выяснили, как люди в Кузбассе живут рядом с угольными разрезами: «поселок покрывает тонкий слой угольной пыли — она пробирается в дома сквозь малейшие щели, а взрывы на разрезе иногда такой силы, что вызывают техногенные землетрясения».

Сколько стоит вездеход для омского бездорожья

Житель Омска собрал самодельный вездеход с шестью колесами и телевизором. Теперь моделист-конструктор продает свое изобретение за 3,2 млн рублей, но готов поменять его на японский джип или яхту, сообщает «Город55». Кажется, что Омская область — идеальное место для испытаний внедорожников. На размытых сельских дорогах региона застревают грузовики и с трудом проезжают тракторы.

Зачем красноярцы фотографируют жуткие подъезды

Красноярские журналисты предложили жителям города фотографировать свои кошмарные подъезды без ремонта, присылать эти снимки в специальный Instagram-аккаунт и отмечать в комментариях управляющие компании, соседей-должников, глав районов и депутатов. «Город Прима» опубликовал подборку самых ярких фотографий подъездов, в которых страшно жить.

Кто перевозит больных на Алтае

«Алтапресс» рассказывает, как алтайский врач Алексей Маевский открыл частный центр скорой медицинской помощи: «Например, надо перевезти пациента из Новосибирска в Барнаул, мы едем туда пустые. Если в дороге увидим ДТП, то обязательно остановимся. Оказать первую медпомощь, купировать болевой синдром, остановить кровотечение — мы можем все».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика