Омуля на миллион нашли в микроавтобусе в Иркутской области

© Россельхознадзор по Иркутской области
Омуля на миллион нашли в микроавтобусе в Иркутской области
03 Фев 2020, 11:51

Почти 1,5 тонны омуля изъято из нелегального оборота в Прибайкалье. Рыба перевозилась в салоне микроавтобуса. Запрет на добычу и продажу омуля действует уже более 2 лет.

В Иркутской области инспекторы ГИБДД и Россельхознадзора выявили транспортировку крупной партии рыбы. По предварительным исследованиям, она является омулем, выловленным сетями в акватории озера Байкал.

В салоне микроавтобуса «Истана» перевозили 1,5 тонны байкальского эндемика. Транспортное средство остановили в районном центре Еланцы на 88 км Качугского тракта.

«Водитель и пассажир не смогли объяснить происхождение рыбы. Предположительно, груз направлялся из посёлка Хужир Ольхонского района в город Иркутск для последующей реализации, — говорится в сообщении Россельхознадзора. — Более 6 тысяч хвостов находились в пластиковых контейнерах и полимерных мешках. Рыночная стоимость перевозимой рыбы — около 1 млн рублей. Однако в соответствии с действующим законодательством ущерб водным биологическим ресурсам составляет порядка 22 млн рублей».

Усть-Ордынским МРО Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8. КоАП за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции с наложением штрафа.

По информации пресс-службы МВД, возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

С 1 октября 2017 года Минсельхоз Р Ф ввел запрет на промышленную добычу, вылов и продажу байкальского омуля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика