Представитель иркутской телекомпании «Аист»: переезд канала не связан с критикой Бердникова

© google.ru/maps
Представитель иркутской телекомпании «Аист»: переезд канала не связан с критикой Бердникова
03 Фев 2020, 13:13

Иркутская телекомпания «Аист» переедет из муниципального здания в связи со строительством новой студии, сообщил Тайге.инфо исполнительный директор канала Павел Степанов. Решение не связано с тем, что на днях депутат Госдумы РФ в прямом эфире раскритиковал мэра Дмитрия Бердникова, сравнив его администрацию с Cosa Nostra.

Депутат Госдумы РФ Алексей Красноштанов («ЕР») в программе «Открытый эфир» телекомпании «Аист» заявил о давлении со стороны мэрии на депутатов гордумы через прокуратуру. После этого в ряде телеграм-каналов появились сообщения о расторжении договора аренды муниципальных помещений на улице Российская,13/1 со стороны мэрии.

Телеканал действительно переезжает, но это не связано с какой-либо реакцией на интервью Красноштанова, заверил Тайгу.инфо Павел Степанов: «Это два события [переезд и интервью], существующих на разных планетах».

«Телеканал с начала 2019 года строит новые студии в новом павильоне, потому что наш павильон не соответствует требованиям для полноценного вещания в новом формате, — пояснил Степанов. — По этой причине мы в течение года осуществляем стройку нового павильона, который вот уже месяц-два будет закончен, и мы осуществим переезд. По этой причине у нас уже год как отсутствует договор аренды с администрацией Иркутска. <…> Насильного выселения никакого нету. Идет вопрос переезда. Планы были давно. Единственное, что к нам не поступало предложения о продлении этого договора. Это, в том числе, одна из причин, которая стала для нас мотивацией для переезда».

Исполнительный директор телеканала уточнил, что заявление Красноштанова прозвучало в прямом эфире и «не является редакционной политикой телеканала»: «Мы работаем со всеми и занимаем нейтральную позицию, паритетно стараемся освещать все стороны политического процесса, что городского, что регионального».

Вечером 3 февраля «Аист» планирует дать возможность высказаться представителю прокуратуры. В ведомстве ранее заявили, что отрицают какое-либо давление на депутатов думы при обсуждении городского бюджета.

ООО «Телекомпания „АИСТ“», по данным сервиса «Контур-Фокус», владеют Сергей Марков, Екатерина Тарасова, ООО «Аспект» и областное ГАУ «Редакция газеты „Областная“» (60% доли). Госучреждение, в свою очередь, принадлежит аппарату губернатора.

Член бюджетного комитета Госдумы РФ Алексей Красноштанов вот так описывал общение прокуроров с депутатами после того, как те отказались принять бюджет в редакции мэрии и предложили собственный проект решения:

«Что сделала администрация? Пригласила прокурора Иркутска. Он пообщался с каждым депутатом. Я знаю, что такое — общаться с прокурором. Это же ведь выходишь, и ноги трясутся. Но депутаты пошли и преодолели вето мэра. Тогда они [мэрия] пошли дальше, они депутатов пригласили к прокурору Иркутской области [Александру Воронину], и генерал-лейтенант пообщался так, что 30 декабря 18 депутатов с понурыми лицами пришли в думу и приняли бюджет именно в варианте мэра».
<...>
«Мы куда идем? Мы почему не слышим наших избранников. Почему при помощи прокуратуры ломаем через колено то, что нам надо. Куда эти деньги пойдут? Я уверен, что будь мэр не из системы прокуратуры — не секрет, что, когда пять лет назад Дмитрий Викторович [Бердников] пришел, он сказал, что мэрия Кондрашова была бандой — но сегодня-то это Cosa Nostra. Прокуратура поставила своего человека во главе города. И он там творит все, что посчитает нужным. Я уверен, что депутаты найдут возможности, и приоритет в думе будет — это житель и его интересы».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика