Главу бурятского села обвинили в регулярном вождении пьяным

© komandirovka.ru. Хужир
Главу бурятского села обвинили в регулярном вождении пьяным
03 Фев 2020, 14:12

Уголовное дело завели на главу бурятского села Хужир из-за повторного управления автомобилем в состоянии опьянения. Его уже наказывали за пьяную езду в декабре 2019 года и лишили прав, но чиновник продолжал водить машину.

Бурятское управление СК возбудило уголовное дело в отношении 48-летнего главы сельского поселения Хужирское в Закаменском районе республики. Чиновника подозревают по ст. 264 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии СК, 10 января 2020 года глава села распивал алкоголь в своем доме в улусе Хужир со знакомыми. Около полуночи он сел за руль Toyota Windom и поехал в сторону Закаменска. По пути чиновника остановили сотрудники ГИБДД.

В декабре 2019 года глава села подвергся административному наказанию за вождение в нетрезвом виде. Теперь ему грозит до двух лет колонии.

По данным ЕГРЮЛ, администрацию сельского поселения Хужирское возглавляет Марат Мункуев. В декабре 2019 года мировой судья Закаменского района оштрафовал его полного тезку на 30 тыс. рублей по ч. 1 ст. 12.8 КоАП (управление транспортом в состоянии опьянения). Мункуев признал вину и рассказал, что «выпил пиво и ехал домой». Его также лишили прав на 1,5 года.

В январе 2020 года тот же суд назначил Мункуеву 150 часов обязательных работ по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ (управление транспортом лицом, лишенным прав). Он признал вину и заявил, что его «попросили съездить».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика