Новосибирцы попросили депутата вернуть проезд к их домам

© zsnso.ru
Новосибирцы попросили депутата вернуть проезд к их домам
04 Фев 2020, 12:26

В 2019 году застройщик ЖК «На Королёва» ликвидировал общий проезд к четырем домам на улице Королёва и демонтировал асфальтовое покрытие. В результате жители трех двухэтажек и одной трехэтажки оказались практически заблокированы. Помочь разобраться в ситуации дзержинцы попросили депутата заксобрания Николая Мочалина.

«Жители совершенно справедливо требуют восстановить ранее существовавший проезд к их домам, — цитирует Николая Мочалина пресс-служба заксобрания. — Непонятно, как здесь можно организовать вывоз мусора. Но самое главное, что в случае чрезвычайной ситуации жители останутся без защиты, так как спецтранспорт — пожарная машина или „Скорая помощь“ — просто не смогут проехать».

Решением проблемы может стать установление публичного сервитута (то есть, права ограниченного пользования чужим земельным участком) на данный проезд на улице Королёва. Поэтому в мэрию Новосибирска были направлены письма об инициировании процедуры оформления сервитута от жителей и депутатов.

2 февраля Николай Мочалин и депутат горсовета Новосибирска Екатерина Митряшина, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Виталий Столбов, главный архитектор Дзержинского района Новосибирска Дарья Дерябина приехали лично ознакомиться с ситуацией и убедились в необходимости принятия мер по восстановлению проезда и обеспечению права пользования этой дорогой всеми гражданами.

Заседание комиссии по сервитуту назначено 7 февраля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика