СК отказался возбуждать дело после нападения на алтайскую журналистку

© vk.com. Полина Рябова
СК отказался возбуждать дело после нападения на алтайскую журналистку
05 Фев 2020, 06:01

СК по Республике Алтай отказался возбуждать уголовное дело после нападения на журналистку газеты «Листок» Полину Рябову. Неизвестный ударил ее, обвинив в «предвзятом отношении к районным властям».

О решение СК не возбуждать уголовное дело после нападения на журналистку алтайской газеты «Листок» Полину Рябову пишут «Сибирь.Реалии» со ссылкой на саму пострадавшую. Она требовала привлечь напавшего на нее мужчину по ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналиста), поскольку он обвинял ее в «предвзятом отношении к районным властям».

«Получается, я своими публикациями наступила многим во власти тут на больную мозоль, раз местные силовики пошли на такой шаг, как банальный отказ в возбуждении дела. Ведь уголовное дело не означает, что кто-то будет непременно посажен, жестко наказан. Пусть проведут разбирательство, что или кто стоял за действиями нападавшего», — заявила Рябова.

Сейчас она намерена обратиться в прокуратуру и к главе региона Олегу Хорохордину.

Тайга.инфо писала, что Полина Рябова пришла в кафе села Турочак со своей знакомой. В заведении отдыхала группа молодых людей, один из которых начал вести себя агрессивно — он обвинил журналистку в «предвзятом отношении к районным властям».

Молодой человек ударил девушку по лицу и нецензурно выразился в ее адрес. Рябова подала заявление в полицию.

Редакция «Листка» связывает нападение с профессиональной деятельностью.

Администрацию Турочакского района Республики Алтай возглавляет бывший член «Единой России» Виктор Осипов. В 2013—2019 он был руководителем регионального общественного движения «Жить по совести».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика