Крупный холдинг закрывает комбикормовый завод в Томской области и сокращает всех рабочих

© mixkorm.ru
Крупный холдинг закрывает комбикормовый завод в Томской области и сокращает всех рабочих
05 Фев 2020, 09:25

Агрохолдинг закроет комбикормовый завод в городе Асино Томской области. Под сокращение попадут 187 человек.

Холдинг «Сибирская аграрная группа» прекращает работу комбикормового завода в Асине. О сокращении объявили 187 сотрудникам. Власти и центр занятости планируют устроить курсы профессиональной переподготовки для уволенных людей, сообщает РИА «Томск» со ссылкой на глава Асиновского района Николая Данильчука.

Пресс-служба холдинга отметила, что производство переместится в пригород Томска.

«Эта компания приняла решение производство кормов в Асине закрыть. 187 человек получили уведомления о сокращении — это инженерно-технические сотрудники и рабочие. Большинству были предложены новые рабочие места, но многие отказались, потому что это связано с переездом из города», — уточнил Данильчук.

Глава Асиновского района также отметил, что после закрытия завода районный бюджет сократится на несколько сотен тысяч рублей отчислений НДФЛ.

По словам пресс-службы «Сибирской аграрной группы», закрытие предприятия произошло из-за того, что холдинг построил два комбикормовых завода на свинокомплексе «Томский» и на птицефабрике «Томская». Завод в Асинском районе проработает до конца марта 2020 года.

«Доставка комбикорма из удаленного подразделения увеличивает себестоимость мяса и, потенциально, его цену для населения. Также транспортировка кормов на расстояние 100 километров может неблагоприятно сказываться на их качестве. В связи с этим было принято решение о нецелесообразности дальнейшей работы Асиновского ККЗ», — уточнили в агрохолдинге.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика