Новую главу департамента Минэкономики РФ не взяли вести погоду на красноярском ТВ

© krskstate.ru. Екатерина Пешкова
Новую главу департамента Минэкономики РФ не взяли вести погоду на красноярском ТВ
05 Фев 2020, 10:25

Бывший вице-губернатор Красноярского края Екатерина Пешкова возглавила один из департаментов Минэкономразвития РФ. Она вошла в региональное правительство в 28 лет после работы телеведущей и попадания в финал конкурса «Мисс Красноярск».

Екатерина Пешкова назначена директором департамента организационного обеспечения и коммуникаций Минэкономразвития РФ. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Много лет тому назад Катя Пешкова пришла на кастинг ведущей прогноза погоды на ТВК. И мы ее не взяли, — написал в фейсбуке гендиректор телекомпании Вадим Востров. — А сегодня Екатерина Пешкова вошла в новое правительство России, возглавив департамент Минэкономразвития. Это был пост о превратностях бытия».

Пешкова родилась в 1984 году в Красноярске. Окончила Красноярский государственный университет по специальности «юриспруденция». В 2000 году девушка стала финалисткой конкурса «Мисс Красноярск».

Пешкова работала ведущей информационных программ телекомпаний «Прима-ТВ» и «Афонтово». В 2006—2010 годах занималась адвокатской практикой. В 2010-м ее назначили замначальника отдела протокола управделами красноярского губернатора Льва Кузнецова. За два года она проделала путь до заместителя управделами, а в 2012-м Кузнецов назначил ее вице-губернатором.

В 2014—2018 годах Пешкова была помощником руководителя Федерального агентства научных организаций России (ФАНО) и начальник административного управления ФАНО. Ее шефом был Михаил Котюков, который в 2003-2010 годах занимал руководящие должности в красноярском правительстве. В 2018-м она возглавила административный департамент Миннауки РФ, министром был все тот же Котюков.

Читайте также: 

Бывшего зама Тулеева устроили в правительство Мишустина

Уроженке Хакасии нашли место в правительстве Мишустина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика