Власти Барнаула запретили митинг по обсуждению поправок в Конституцию из-за «Патриотической недели»

© vk.com/lprkrsk
Власти Барнаула запретили митинг по обсуждению поправок в Конституцию из-за «Патриотической недели»
06 Фев 2020, 06:39

Власти Барнаула отказали в проведении митинга по обсуждению поправок в Конституцию 19 февраля на площади Советов. Администрация города заявила, что площадь будет занята под мероприятия «Патриотической недели».

«Конституционный» митинг на площади Советов 19 февраля планировал организовать руководитель Алтайского крайкома комсомола Антон Арцибашев. Однако мэрия Барнаула отказала ему, заявив, что территория будет занята под мероприятия «Патриотической недели» в честь 23 февраля.

Администрация города изменила не только место мероприятия, предложив провести митинг в сквере на улице Титова, но и время его проведения (с 18:30 на 17:30).

«Мы бы согласились на тот сквер, что был предложен властями, если бы они разрешили провести его в более позднее время — с 18:30 до 19:30, как мы и планировали, но администрация решила, что нам стоит это сделать на час раньше — с 17:30 до 18:30. Это абсурд, поскольку многие люди в это время еще на работе, и у них просто физически не будет возможности поучаствовать. А значит, на массовость рассчитывать не придется», — рассказал Арцибашев «Банкфаксу».

Активист также заявил, что не верит в истинность причины отказа. Из официального ответа мэрии следует, что проведение акции протеста на площади Советов вечером 19 февраля невозможно из-за запланированных там мероприятий «Патриотическая неделя», посвященных Дню защитника Отечества.

«Всем очевидно, что никаких массовых мероприятий в будни в столь позднее время там не предвидится, такого никогда не было. Поэтому мы расцениваем это просто как повод отказать нам», — заявил комсомолец. Арцибашев добавил, что 6 февраля направит жалобу в прокуратуру по поводу отказа мэрии в проведении пикета на бульваре Защитников Сталинграда.

Владимир Путин внес в Госдуму поправки в Конституцию 20 января 2020 года, спустя четыре дня после создания «рабочей группы» по подготовке изменений. Тайга.инфо подробно разбирала предложенные главой государства поправки: обещания расширить полномочия Госдумы в итоге ограничились согласованием кабинета министров, а вот возможности самого главы государства, наоборот, предлагается расширить за счет Конституционного суда. При этом Путин решил вернуться к ограничению президентства для одного и того же человека двумя сроками.

Госдума приняла документ в первом чтении 23 января всего за три минуты, сказано на сайте парламента. Законопроект поддержали все четыре фракции: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

В городах Сибири уже прошли одиночные пикеты против внесения изменений в Конституцию РФ. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика