Новосибирское министерство образования неэффективно потратило 9,4 млн рублей

© yandex.ru/maps. Ивановская школа
Новосибирское министерство образования неэффективно потратило 9,4 млн рублей
06 Фев 2020, 09:00

Контрольно-счетная палата Новосибирской области (КСП) проверила расходы на поддержку школ и учебных центров в 2017— 2019 годах. Региональное министерство образования неэффективно израсходовало 9,4 млн рублей и незаконно ограничило большинство школ в возможности подачи заявки на грант.

КСП проверила новосибирский минобр, ГАУ «Областной центр развития творчества детей и юношества», а также Баганскую и Ивановскую средние школы. Аудиторы установили, что в 2017—2019 годах на развитие инфраструктуры для одаренных детей было потрачено 45 млн рублей, из которых 9,4 млн рублей потрачены неэффективно, сказано на сайте палаты.

Минобр также не «в течение двух лет не предпринял меры по перераспределению не использованных средств, предусмотренных на софинансирование расходов федерального бюджета» на создание детского технопарка «Кванториум» и центра поддержки одаренных детей.

Критерии, установленные чиновниками, не позволили большинству школ поучаствовать в конкурсе грантов, заявили в КСП. Заявки подали только 11 школ — все четыре гранта ушли в Баганский район.

«Порядок предоставления грантов в форме субсидий общеобразовательным организациям на реализацию проектов <…> не допускает к участию в конкурсе казенных учреждений, которыми являются большинство муниципальных общеобразовательных организаций, что приводит к нарушению прав граждан на получение общего образования в зависимости от организационно-правовой формы общеобразовательной организации», — сказано в отчете аудиторов.

По данным КСП, региональный минобр не затребовал возврата почти 22 млн рублей неизрасходованных средств гранта. Аудиторы отправили отчет губернатору и в заксобрание.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика