Спектакль о переживаниях человека перед смертью покажут в Новосибирске

© vk.com/odintrifest
Спектакль о переживаниях человека перед смертью покажут в Новосибирске
06 Фев 2020, 10:04

Фестиваль камерных спектаклей «Один.Два.Три» пройдет в Новосибирске. Зрители увидят постановку об одиночестве человека перед смертью и и другие российские и иностранные спектакли. В программу также войдут двигательные мастер-классы, дискуссии и лекции о современном театре.

Восемь спектаклей российских и два иностранных покажут на фестивале камерных постановок «Один.Два.Три». В программу вошли постановки по современным российским пьесам, которые отметились на драматургических фестивалях и конкурсах, а также по современным зарубежным произведениям. Экспертный совет фестиваля выбрал разножанровые работы. В программе есть спектакли, близкие к драматическому театру, театру предмета, современной хореографии, перформативным практикам.

«Общая тенденция программы: моноспектаклей больше, чем камерных, и я объясняю это двумя вещами: сложностями межличностной коммуникации в современном мире (нескольким актерам на сцене сложнее договориться друг с другом) и многофункциональностью, тем, что один актер может все, в каком-то смысле он сам себе демиург», — поделилась куратор международной программы фестиваля Ника Пархомовская.

В жюри фестиваля вошли член жюри и эксперт фестиваля «Золотая маска», театральный критик Татьяна Тихоновец, доцент кафедры истории театра, литературы и музыки НГТИ Яна Глембоцкая, режиссер и драматург Алексей Житковский. В финале экспертный совет определит победителей в нескольких номинациях.

В афише фестиваля такие спектакли, как «История медведей Панда, рассказанная саксофонистом, у которого есть подружка во Франкфурте» по пьесе Матея Вишнека режиссера Александра Баргмана, «Говорит Москва» по пьесе Юлии Поспеловой режиссера Александра Ряписова, «Невидимый слон» Елены и Владимира Кузнецовых, «Магазин» Дмитрия Зимина, «Сибирь» Романа Кагановича об одиночестве перед смертью, «Одуванчики» Дениса Чернышова, «Коромысли» Полины Кардымон, «Пилорама плюс» Натальи Мелантьевой.

В Off-программе фестиваля организаторы представят постановку «The days» финляндского режиссера Тео Клинкарда, «Buzz riot» (Слухами земля полнится) швейцарского хореографа Руди ван дер Мерве и кинопоказ Theatre HD «Дрянь» британского режиссера Вики Джонса.

На двигательных мастер-классах участники изучат хореографический материал, который задействован в перфомансах.

Полная афиша — в группе фестиваля во «Вконтакте».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика