Спектакль о переживаниях человека перед смертью покажут в Новосибирске

© vk.com/odintrifest
Спектакль о переживаниях человека перед смертью покажут в Новосибирске
06 Фев 2020, 07:04

Фестиваль камерных спектаклей «Один.Два.Три» пройдет в Новосибирске. Зрители увидят постановку об одиночестве человека перед смертью и и другие российские и иностранные спектакли. В программу также войдут двигательные мастер-классы, дискуссии и лекции о современном театре.

Восемь спектаклей российских и два иностранных покажут на фестивале камерных постановок «Один.Два.Три». В программу вошли постановки по современным российским пьесам, которые отметились на драматургических фестивалях и конкурсах, а также по современным зарубежным произведениям. Экспертный совет фестиваля выбрал разножанровые работы. В программе есть спектакли, близкие к драматическому театру, театру предмета, современной хореографии, перформативным практикам.

«Общая тенденция программы: моноспектаклей больше, чем камерных, и я объясняю это двумя вещами: сложностями межличностной коммуникации в современном мире (нескольким актерам на сцене сложнее договориться друг с другом) и многофункциональностью, тем, что один актер может все, в каком-то смысле он сам себе демиург», — поделилась куратор международной программы фестиваля Ника Пархомовская.

В жюри фестиваля вошли член жюри и эксперт фестиваля «Золотая маска», театральный критик Татьяна Тихоновец, доцент кафедры истории театра, литературы и музыки НГТИ Яна Глембоцкая, режиссер и драматург Алексей Житковский. В финале экспертный совет определит победителей в нескольких номинациях.

В афише фестиваля такие спектакли, как «История медведей Панда, рассказанная саксофонистом, у которого есть подружка во Франкфурте» по пьесе Матея Вишнека режиссера Александра Баргмана, «Говорит Москва» по пьесе Юлии Поспеловой режиссера Александра Ряписова, «Невидимый слон» Елены и Владимира Кузнецовых, «Магазин» Дмитрия Зимина, «Сибирь» Романа Кагановича об одиночестве перед смертью, «Одуванчики» Дениса Чернышова, «Коромысли» Полины Кардымон, «Пилорама плюс» Натальи Мелантьевой.

В Off-программе фестиваля организаторы представят постановку «The days» финляндского режиссера Тео Клинкарда, «Buzz riot» (Слухами земля полнится) швейцарского хореографа Руди ван дер Мерве и кинопоказ Theatre HD «Дрянь» британского режиссера Вики Джонса.

На двигательных мастер-классах участники изучат хореографический материал, который задействован в перфомансах.

Полная афиша — в группе фестиваля во «Вконтакте».





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования