СК: учрежденный мэрией Иркутска комбинат детского питания закупал молоко по завышенных ценам

СК: учрежденный мэрией Иркутска комбинат детского питания закупал молоко по завышенных ценам
06 Фев 2020, 13:31

Суд арестовал бывшего директора МУП «Комбинат питания города Иркутска» Виктора Беляева. Его обвинили в закупках продуктов для молочной кухни у подконтрольных фирм.

«По версии следствия, с 2015 по 2019 годы группа лиц, в том числе выполняющих организационно-распорядительные и административно- хозяйственные функции в нескольких предприятиях, из корыстных побуждений вступили в предварительный преступный сговор, направленный на хищение денежных средств МУП города Иркутска „Детская молочная кухня“ (с 2017 года — МУП „Комбинат питания города Иркутска“) и Иркутска. Мошенническая схема заключалась в осуществлении закупок молока для нужд молочной кухни у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости», — заявили в СК РФ по Иркутской области 6 февраля.

Ущерб оценивается в 50 млн рублей. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По делу задержаны бывший директор МУП «Комбинат питания города Иркутска», его супруга, а также их знакомый.

Кировский районный суд по ходатайству следствия отправил экс-директора муниципального предприятия в СИЗО до 9 марта, его супругу — под домашний арест, а третьего фигуранта — под подписку у невыезде.

По информации «ИрСити», был арестован Виктор Беляев. По данным сервиса «Контур-Фокус», он возглавлял «Комбинат питания» с июля 2016-го по февраль 2019 года. В первом десятилетии 2000-х он был владельцем строительной компании «СибТехРегион».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика