Новосибирцы смогут проверить свои знания об устройстве мира

© Предоставлено организаторами. «Открытая лабораторная» в Новосибирске
Новосибирцы смогут проверить свои знания об устройстве мира
07 Фев 2020, 11:53

Просветительская акция «Открытая лабораторная» пройдет в Новосибирске 8 февраля. Каждый желающий сможет проверить свою картину мира с точки зрения передовых естественно-научных знаний. На 10 площадках участники смогут задать вопросы исследователям, послушать их лекции и научиться распознавать фейковые научные новости.

Всемирная акция по проверке знаний пройдет примерно в 30 странах. В Новосибирске поучаствовать в «Лабе-2020» можно будет как офлайн, так и онлайн на сайте laba.media, сообщил Тайге.инфо один из организаторов Александр Дубынин.

В подготовке заданий по физике, астрофизике, биологии, генетике приняли участие ведущие ученые России и мира. Участников акции — «лаборантов» — ждут именные вопросы от эволюциониста Александра Маркова, биоинформатика Михаила Гельфанда, астрофизика Сергея Попова и других исследователей.

«„Открытая лабораторная“ не только поддерживает интерес детей, подростков и взрослых к получению новых знаний, но и показывает передовой край науки через вопросы и задания, которые придумали именитые ученые и популяризаторы специально для нашей акции», — объяснил основатель акции Роман Авдеев.

В Новосибирске акция состоится на десяти площадках — в крупнейших вузах и библиотеках города и в трех институтах Сибирского отделения РАН (НГУ, НГТУ НЭТИ, НГПУ, ГПНТБ СО РАН, Институте физики полупроводников СО РАН, Институте цитологии и генетики СО РАН и других). Полный список размещен здесь.

Помимо самой викторины, всех гостей акции будет ждать интересная дополнительная программа на каждой площадке: познавательные веселые игры, научные шоу, публичные лекции, мастер-классы и документальные научно-популярные фильмы со всего мира. Основной возраст участников 13+, но особая викторина, «завлабы» и дополнительная программа на каждой площадке будут ждать и детей (от 7 до 12 лет).

«Фирменная фишка новосибирских площадок — это интеллектуальные игры с стиле „Что? Где? Когда?“ в формате „Угадай-ка“. Наверное, потому что один из наших завлабов — классик жанра. Дмитрий Жарков, совсем недавно ставший член-корреспондентом РАН, когда работал в США, даже там устраивал битвы знатоков. Так что, хотите отличить фейк от нефейка, идите в НГУ. За химическими опытами надо идти в Институт органической химии, за физическими экспериментами — в НГТУ и Институт физики полупроводников, а за тем и другим — в НГПУ», — рассказал Дубынин.

Регистрация на «Открытую лабораторную» по ссылке



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика