Прокурор Красноярского края уходит в отставку после ареста главы ведомства в Норильске

© krasproc.ru. Михаил Савчин
Прокурор Красноярского края уходит в отставку после ареста главы ведомства в Норильске
07 Фев 2020, 13:41

Прокурор Красноярского края Михаил Савчин подал в отставку. Решение принято после скандала с арестом главы ведомства в Норильске Хаважа-Бауди Гутаева. Оба прокурора долгое время работали в Чечне.

Прокурор Красноярского края Михаил Савчин подал в отставку после смены руководства Генпрокуратуры РФ, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Он [Савчин] подал в отставку. Это связано как со сменой руководства Генеральной прокуратуры РФ, так и со скандалами, в частности с задержанием и. о. прокурора Норильска. В целом его деятельность не очень эффективно оценивали», — цитирует агентство собеседника.

На момент публикации в пресс-службе красноярской прокуратуры не ответили на звонки Тайги.инфо.

В конце декабря 2019 года и. о. прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаев был задержан по подозрению в получении взятки. Его отправили в СИЗО до 23 февраля 2020 года.

Гутаев возглавил городскую прокуратуру в 2018 году. Его подчиненные пожаловались генпрокурору РФ Юрию Чайке на «оскорбительное, издевательское отношение» начальника. Они утверждали, что Гутаев получил должность благодаря «благоприятно сложившимся отношениям с прокурором Красноярского края» Михаилом Савчиным. Позже ведомство отрицало факт обращения.

Гутаев возглавил прокуратуру Норильска с должности старшего помощника прокурора Чечни по СМИ. Прокурор Красноярского края Савчин возглавлял ведомство в Чечне в 2008—2012 годах, награжден орденом Кадырова.

Михаил Савчин родился в 1967 году. С 1991 года работает в органах прокуратуры. С 2005 по 2008 год был заместителем прокурора Свердловской области, в 2008—2012 — прокурор Чечни.

Читайте также: «Прокуроры Норильска обвинили начальника в молитвах на работе и коррупции. Он — сын экс-министра финансов Чечни»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика