Заключенных в Бурятии отправляли работать в котельную без защитной одежды

© img-fotki.yandex.ru
Заключенных в Бурятии отправляли работать в котельную без защитной одежды
08 Фев 2020, 07:00

Осужденных в ЛИУ №5 в Бурятии отправляли на работу в котельную без средств индивидуальной защиты. Это выяснилось в результате прокурорской проверки.

Бурятская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обнаружила, что в «Лечебно-исправительном учреждении № 5 УФСИН России по Республике Бурятия» (ЛИУ) администрация не соблюдала права осужденных при организации охраны и безопасных условий труда. 

Заключенные работали без спецодежды, работники котельной не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также прокуратура нашла нарушения в заполнении документации по безопасности труда осужденных, сказано на сайте ведомства. 

ЛИУ привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа, однако постановление еще не вступило в законную силу. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика