Красноярский губернатор спел о вершинах других

© instagram.com. Александр Усс (слева)
Красноярский губернатор спел о вершинах других
09 Фев 2020, 07:11

Красноярский губернатор Александр Усс спел для «старых товарищей». Он обсудил с ними плату за вход в заповедник «Столбы».

Губернатор Александр Усс исполнил песню «Вершина» Владимира Высоцкого из кинофильма «Вертикаль». Видео опубликовано в соцсетях.

Усс взялся за гитару во время прогулки в заповеднике «Столбы». Он встретился «со старыми товарищами», сказано в его инстаграме. Губернатор выступил против взимания платы за проход в национальный парк.

«Устанавливать сюда плату это равносильно тому, что устанавливать плату за вход в храм. Это абсолютно недопустимо. В крайнем случае, мы решим этот вопрос за счет средств краевого бюджета. Вход для красноярцев останется бесплатным», — заявил Усс.

Усс — не первый красноярский губернатор, показавший, что умеет петь. Его предшественник Виктор Толоконский выступал с солистами хора Турецкого на праздновании Дня России и Дня рождения Красноярска 13 июня 2015 года. Они исполнили акапельно песню «Надежда» композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова.

Бывший новосибирский, красноярский губернатор и экс-полпред президента в Сибири Толоконский начал петь на публике еще в 1990-х годах. Это было связано с появлением ансамбля «Ретро». Виктор Толоконский — тогда мэр Новосибирска — помог музыкантам с инструментами, костюмами, финансами, вспоминал основатель ансамбля Александр Жагоров. Вплоть до 2010 года «Ретро» можно было услышать на летних площадках в Первомайском сквере, у театра оперы и балета, «Глобуса» и на ступенях филармонии. Часто к ансамблю присоединялся и мэр, на рубеже веков ставший губернатором.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика