Бизнесмена пытали в Иркутске из-за 15 млн

© sledcom.ru
Бизнесмена пытали в Иркутске из-за 15 млн
10 Фев 2020, 10:17

Предпринимателя похитили в Иркутске прямо у бизнес-центра. Подозреваемых удалось задержать по горячим следам.

«По версии следствия, 5 февраля в Иркутске подозреваемые, угрожая травматическим пистолетом, и применяя насилие в отношении индивидуального предпринимателя, похитили последнего возле одного из бизнес-центров и против его воли силой поместили в автомобиль, после чего около двух часов возили по городу, — рассказали в региональном управлении СК РФ 10 февраля. — Все это время подозреваемые избивали бизнесмена, угрожали расправой над его семьей, а также требовали передать им денежные средства в размере 15 млн рублей».

Полицейские вместе с сотрудниками СОБР смогли заблокировать машину на улице Ленина.

Подозреваемыми оказались четверо мужчин, ранее неоднократно судимых, в том числе по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Задержанным от 24 до 44 лет, рассказали в ГУ МВД по Иркутской области.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия), а также по пункту «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Октябрьский районный суд отправил подозреваемых на два месяца в СИЗО по ходатайству следствия, сообщили в пресс-службе суда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика