Врачей обвинили в смерти четверых подопечных психоневрологического интерната в Хакасии

© r-19.ru. Строительство нового корпуса Туимского интерната
Врачей обвинили в смерти четверых подопечных психоневрологического интерната в Хакасии
10 Фев 2020, 10:37

Ширинский районный суд Хакасии приговорил к году ограничения свободы фельдшера Туимского психоневрологического интерната. Ее обвинили в смерти подопечного из-за неоказания медпомощи. Дело в отношении врача, возбужденное из-за смерти троих пациентов интерната, передали в суд.

Фельдшера Туимского психоневрологического интерната в Хакасии признали виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей по оказанию необходимой медицинской помощи). Ей дали один год ограничения свободы, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

«Установлено, что фельдшер допустила недостатки оказания специализированной медицинской помощи подопечной интерната», — добавили в ведомстве.

По данным  картотеки Ширинского райсуда, осужденную зовут Надежда Латкина.

Также в суд передали дело в отношении врача. Его обвиняют в смерти троих подопечных Туимского интерната. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 235 УК РФ (незаконное осуществление медицинской деятельности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Следствием установлено, что обвиняемый, не имея лицензии на осуществление медицинской деятельности, осуществлял занятие частной медицинской деятельностью вне учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения, не выполнил в полной мере обязанности по качественному и своевременному оказанию медицинской помощи трем подопечным интерната, что повлекло по неосторожности их смерть», — уточнили в прокуратуре.

Подсудимого зовут Евгений Казинский, сказано в картотеке Ширинского районного суда Хакасии. По данным портала медицинских услуг Хакасии, он работал в Ширинской районной больнице и был уволен в ноябре 2019 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Четыре поражения Александра Карелина
Михаил Беднаржевский
Теперь Карелин уходит в Совет Федерации — место «почётной ссылки» для представителей российской элиты. Верхняя палата парламента давно считается чем-то вроде синекуры для политических пенсионеров.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика