Житель Бурятии выстрелил другу в голову, приняв его за зверя

© buryatia.sledcom.ru
Житель Бурятии выстрелил другу в голову, приняв его за зверя
11 Фев 2020, 04:03

20-летний житель Закаменского района Бурятии случайно застрелил своего знакомого на охоте. Он принял мужчину за зверя и выстрелил ему в голову.

ЧП произошло на животноводческой стоянке в 15 км от села Санага Закаменского района Бурятии. 20-летний мужчина признался, что случайно застрелил своего знакомого во время охоты.

Двое жителей села Санага 5 февраля отправились в тайгу искать табун пропавших лошадей, встретив по пути двух своих знакомых. Не найдя лошадей, молодые люди решили поохотиться.

У одного из них был с собой карабин. Он занял место на возвышенности, куда остальные должны были гнать дичь. «Вооруженный охотник увидел на некотором расстоянии силуэт, принял его за животное и дважды прицельно выстрелил. Затем, подойдя ближе, он увидел тело своего приятеля. Пуля от одного из выстрелов попала молодому человеку в голову», — сказано в сообщении СК по Бурятии.

Против молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика