Томский замгубернатора посчитал фейком наличие тяжелых металлов в местной рыбе

© pikabu.ru
Томский замгубернатора посчитал фейком наличие тяжелых металлов в местной рыбе
11 Фев 2020, 04:20

Замгубернатора по агромышленности Томской области Андрей Кнорр назвал фейком информацию местного Россельхознадзора об «огромном» превышении содержания ртути и тяжелых металлов в местной рыбе. Политик заявил, что не верит ведомству.

Замгубернатора не поверил сообщению регионального Россельхознадзора, который в начала 2020 года рассказал о превышениях содержания ртути и тяжелых металлов практически во всей местной рыбе.

«Мне сложно давать оценку адекватности действий Россельхознадзора, но я верю не только их лабораториям. Не буду эту тему развивать, касаемо лабораторий, но хочу сказать, что мы доверяем и другим аккредитованным лабораториям, — цитирует Кнорра ТВ2. —  Я не знаю, но я себе не представляю, чтобы у нас по Томской области сейчас плавала ртуть в таком массовом порядке: в Каргаске, Александровском, Колпашеве, как это вообще возможно? У нас что, ртутный источник? Ничего не хочу плохого сказать к самому Россельхознадзору, но, к сожалению, там в последнее время появились люди, которые любят фейки».

Тайга.инфо писала, что в ведомстве подчеркивали, что речь идет не о продукции какого-то одного предприятия, так как превышения выявлены практически во всех пробах «биологических ресурсов». Проверка рыбы в регионе проводится по госзаданию.

«Из центрального ведомства нам сообщили о необходимости мониторинга именно по Томской области. Мы выявляли соответствие продукции нормам по микробиологическим показателям, содержанию лекарственных средств, наличию тяжелых металлов, остатков вредных веществ. Если смотреть статистику, то наибольшее несоответствие у нас было выявлено по водным биологическим ресурсам, по наличию тяжелых металлов в них, — говорил и. о. руководителя Россельхознадзора Вадим Чиркин. — Что касается рыбы, превышения огромные. Было выявлено превышение паров ртути. Не обязательно у нас в Томской области источник загрязнения находится, так как рыба проходная».

Он отметил, что источник появления опасных веществ в рыбе пока не обнаружен, а его ведомство сотрудничает с другими регионами для его выяснения.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика