Руководство алтайского интерната скрывало факты массового заболевания детей

© tgnews.ru
Руководство алтайского интерната скрывало факты массового заболевания детей
11 Фев 2020, 06:08

Роспотребнадзор по Республике Алтай проводит внеплановую проверку интерната имени Жукова, более 20 воспитанников которого попали в больницу. Ведомство обнаружило, что руководство скрывало данные о заболевших, а медицинского наблюдения за детьми не было.

По версии республиканского Роспотребнадзора, причиной заболевания стало употребление детьми несогласованных с ведомством блюд, возможно приготовленных в домашних условиях, которые дети ели, отмечая национальный праздник «Чага Байрам». При этом условия для соблюдения личной гигиены детей созданы не были, сказано в сообщении Роспотребнадзора.

Проверка установила, что руководство интерната скрывало факты заболевания детей, что способствовало распространению инфекции среди воспитанников школы, а медицинское наблюдение за ними не было организовано.

Также проверяющие нашли многочисленные нарушения санитарных требований: несвоевременная смена постельного белья, полотенец, некачественное проведение уборки комнат, туалетов.

Ранее Тайга.инфо писала, что 25 воспитанников школы-интерната в Горно-Алтайске госпитализированы с подозрением на аденовирус. В школе сразу же была проведена дезинфекция. Учащиеся были госпитализированы в инфекционное отделение республиканской больницы. Дети находятся в стабильном состоянии, у всех состояние легкой степени тяжести.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика