Жители новосибирского райцентра пожаловались депутатам на тариф по вывозу жидких отходов

© zsnso.ru. Андрей Панфёров
Жители новосибирского райцентра пожаловались депутатам на тариф по вывозу жидких отходов
11 Фев 2020, 11:55

Жители рабочего поселка Чаны пожаловались своим депутатам заксобрания Андрею Панфёрову и Александру Семенюку на непосильный для селян тариф на вывоз жидких бытовых отходов.

«Существует постановление Правительства Р Ф №491, принятое ещё в 2006 году, которое заметно изменило порядок расчёта за услугу, — объяснил директор ООО ЖКХ „Источник“ Виктор Воробьев. — Переход на новые нормы и так затянулся. По опыту других районов, могу сказать, что это может быть чревато серьезными штрафами. Расценки нашего предприятия и так самые щадящие, у других компаний намного дороже».

Глава Чановского района Виктор Губер рассказал, что недовольство жителей правомерно.

«Рост платы за услугу действительно существенный, но ведь и предприятие не может действовать вопреки установленным правилам, — подчеркнул он. — Ситуация стала возможной из-за пробела в законодательстве, а страдают при этом люди».

Глава района обратился к Андрею Панфёрову с просьбой обсудить проблему с профильным комитетом заксобрания и обратиться к федеральной власти.

«Я обязан защищать интересы избирателей, — заявил Панфёров. — Давайте разберёмся, что можно сделать. Нужен диалог. Если с моей стороны необходима помощь, я сделаю всё возможное».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика