Суд арестовал директора Института горного дела СО РАН

© nsktv.ru. Андрей Кондратенко
Суд арестовал директора Института горного дела СО РАН
12 Фев 2020, 05:47

Суд арестовал директора Института горного дела Сибирского отделения Андрея Кондратенко. Его подозревают в мошенничестве.

Заельцовский районный суд арестовал Кондратенко. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Кондратенко предъявлено обвинение по трем эпизодам мошенничества (ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он не признал вину.

По версии следствия, в 2017 году замдиректора института Владимир Тимонин попросил руководство учреждения о покупке измерительной системы телеинспекции за 700 тыс. рублей за счет денежных средств научного гранта. Сотрудник якобы знал, что стоимость системы завышена, сообщает сайт регионального СК.

Устройства в итоге купили за 288 тыс. рублей. Таким образом стоимость оборудования была специально завышена более чем на 400 тыс. рублей, считают в СК.

Тайга.инфо писала, что обыск и выемка документов прошли в Институте горного дела 10 февраля. Источник редакции, знакомый с ходом уголовного дела, рассказал, что еще в декабре 2019 года суд по ходатайству следствия отправили в СИЗО замдиректора института по научной работе Владимира Тимонина и директора ООО «Малое инновационное предприятие „Инструмент для горного дела“» Александра Смоленцева. Половина доли в фирме, которую он возглавляет, принадлежит ему, вторая — Институту горного дела.

ООО «МИП „Инструмент для горного дела“» официально входит в структуру института. Его деятельность среди прочего координирует Тимонин.

В Заельцовском районном суде отметили, что общий ущерб от действий подозреваемых, по версии следствия, составил 2,7 млн рублей.

Читайте также «Председатель СО РАН: обыски в Институте горного дела связаны с выполнением контракта с СУЭКом»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика