Четыре случая рака обнаружили у новорожденных новосибирцев

12 Фев 2020, 10:34

Четыре случая впервые выявленных злокачественных образований зарегистрировали у детей до года в Новосибирской области. У одного из детей онкозаболевание нашли в первый месяц жизни.

Новосибирский минздрав заявил о четырех случаях впервые выявленных онкозаболеваний у детей до года. Все они произошли в 2018 году. Сейчас дети получают специфическую противоопухолевую терапию. За 2019 год нет информации по этой возрастной категории, сообщает НГС со ссылкой на пресс-службу министерства.

У одного из детей злокачественную опухоль нашли в возрасте до месяца. Опухоли во всех случаях были солидными (развитыми не из клеток крови).

Как уточнили в местном минздраве, у новорожденных и младенцев могут развиваться как доброкачественные, так и злокачественные опухоли. Если они развились из эмбриональных тканей и сформировались в утробе, то считаются врожденными. До года у детей чаще всего наблюдаются более редкие, чем у взрослых, опухоли. Во взрослом возрасте такие новообразования встречаются в 3–4% случаев. Максимальная заболеваемость детей раком случается до четырех лет, к 10-14 годам она снижается и после 14 снова возрастает.

«Чаще всего новообразования, развивающиеся в раннем возрасте, являются дизонтогенетическими — тератобластомы (опухоли, которые вощникают из-за нарушения формирования тканей в эмбриональном периоде — прим. Тайги.инфо), — рассказали в пресс-службе регионального минздрава. — К истинным, специфическим опухолям детского возраста, кроме того, относятся: врожденный лейкоз, нефробластома (опухоль Вильмса), рабдомиосаркома, медуллобластома, гепатобластома, нейробластома, ретинобластома и другие».

Самые распространенные виды онкозаболевания у взрослых: рак легкого, желудка, предстательной, молочной и поджелудочной желез у детей не встречаются.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика