Новосибирский депутат заявил о «крышевании» нелегальной торговли спиртным со стороны МВД

© Кирилл Канин
Новосибирский депутат заявил о «крышевании» нелегальной торговли спиртным со стороны МВД
12 Фев 2020, 10:36

Сотрудники правоохранительных органов могут намеренно не бороться с нелегальной торговлей спиртным, заявил депутат горсовета Новосибирска Вячеслав Илюхин. Глава городского управления МВД назвал обвинения некорректными.

Илюхин поднял проблему нелегальной торговли спиртным в жилых домах на сессии горсовета 12 февраля. Он оказался недоволен ответом начальника управления МВД по Новосибирску Юрия Горчакова, посчитав его формальным.

Депутат предположил, что «зачастую милиция и крышует [торговлю]». «Медведю на медведя жаловаться!?» — добавил он.

«Одна соседка написала [заявление] года три назад. К ней приехали молодчики, сказали, что голову открутим, если еще напишешь, — рассказал Илюхин. <…> - Я считаю, что если милиция хотела бы закрыть точки, то закрыла бы».

Горчаков назвал обвинения «некорректными». Он напомнил, что полиция может составить только административный протокол на нарушителя. В рамках административного производства оперативники даже не имеют права на обыск, отметил он.

«Нельзя же всех по одну гребенку» — вступился за полицейских спикер горсовета Дмитрий Асанцев.

В Уголовном кодексе РФ есть ст. 171.4 (незаконная розничная продажа алкогольной продукции). Но она применима только на тех, кого уже привлекали к административной ответственности «в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика