Российские артисты прочтут со сцены рассказы новосибирских авторов

© Предоставлено организаторами. Сергей Гармаш
Российские артисты прочтут со сцены рассказы новосибирских авторов
12 Фев 2020, 13:17

Всероссийский литературно-театральный фестиваль «БеспринцЫпные чтения» пройдет в Новосибирске. Местные актеры выступят со сцены с рассказами известных писателей — резидентов проекта, а истории новосибирских авторов исполнят со сцены звезды российского театра и кино.

Прием заявок на всероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения» завершается в Новосибирске. Заполнить форму на участие в нем можно до 15 февраля. Сейчас в проект отобрали уже 19 писателей и семь актеров, которые прочтут произведения известных писателей, а российские актеры выступят с рассказами местных авторов. В Новосибирске рассказы зрителям прочитают популярный писатель и со-основатель проекта Александр Цыпкин, актеры Сергей Гармаш, Екатерина Шпица и другие, сообщают организаторы.

Гала-концерт фестиваля пройдет 15 марта на сцене ДКЖ.

В 2019 году организаторы «БеспринцЫпных чтений» пригласили к участию в своих вечерах писателей и артистов из регионов, благодаря этому появилась общероссийская платформа для продвижения литературы через сцену театра.

«Открытые беспринцЫпные чтения» в 2019 году при аншлагах прошли в Иркутске, Калининграде, Уфе, Екатеринбурге, Сочи и Москве. В них приняли участие Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Александр Цекало, Полина Максимова, Максим Виторган, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Евгений Стычкин, Алёна Долецкая и многие другие. Фестиваль посетило более 10 000 человек. Организаторы также готовят к выпуску сборник «БеспринцЫпные Чтения», в который войдут тексты авторов-участников.

В 2020 году к проекту присоединятся еще несколько городов, в том числе Новосибирск.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика