Начальника полиции в Кузбассе обвинили в избиении задержанного

13 Фев 2020, 05:33

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника полиции по Таштагольскому району Кузбасса Руслана Шумского. Его подозревают в избиении задержанного. Шумский — выходец из новосибирской полиции.

«По версии следствия, 9 февраля 2020 года в отделение полиции „Шерегеш“ за мелкое хулиганство был доставлен ранее судимый 39-летний местный житель, — сообщили в СК РФ по Кемеровской области. — Начальник отдела полиции зашел в камеру для административно задержанных и причинил мужчине побои».

В пресс-службе ведомства уточнили, что преступление выявили сотрудники отдела собственной безопасности МВД.

СК не называет имени подозреваемого, уточняя лишь, что ему 43 года. Отдел МВД РФ по Таштагольскому району возглавляет Руслан Шумский.

Дело возбуждено по пункту «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

В ГУ МВД по Кемеровской области объявили служебную проверку. «Руководитель районного отдела внутренних дел будет уволен по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством», — заявили в пресс-службе ведомства.

Руслан Шумский работает в органах с 2001 года. Возглавил отдела МВД России по Таштагольскому району в 2015 году, а до этого был заместителем начальника полиции УМВД России по Новосибирску.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Четыре поражения Александра Карелина
Михаил Беднаржевский
Теперь Карелин уходит в Совет Федерации — место «почётной ссылки» для представителей российской элиты. Верхняя палата парламента давно считается чем-то вроде синекуры для политических пенсионеров.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика